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給食レシピ
・ 使用商品名 / テーオー 甜面醤、テーオー 四川豆板醤、テーオー ねりごま
・ メニュー提供 / テーオー食品株式会社

生鮭に甜面醤、四川豆板醤、ねりごまを混ぜ合わせた中華風の味噌を塗ってこんがり焼きました。

鮭の中華風味噌焼き
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
生鮭
80g
0.4g
テーオー 甜面醤
5g
テーオー 四川豆板醤
1g
テーオー ねりごま
5g
砂糖
2.5g
みりん
2.5g
いりごま(白)
1.5g
合計
97.9g

※1人分

作り方
01
鮭は塩を振り、水気を丁寧に拭く。
02
甜面醤、四川豆板醤、ねりごま、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。さらに、みりんを少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
03
鮭をグリルで焼き、火が通ってきたら、片面に2の味噌を塗り、いりごまを振りかけて焼色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス

鮭のかわりに白身魚を使用しても美味しくお召上がり頂けます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 162 たんぱく質 (g) 12.1 脂質 (g) 9.3
炭水化物 (g) 6.8 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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