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給食レシピ
・ 使用商品名 / テーオー 生おろしにんにく、テーオー コチジャン
・ メニュー提供 / テーオー食品株式会社

マロニーと牛肉、細切りにした野菜を炒め、甘辛く味付けしました。唐辛子と味噌をベースにしたコチジャンのピリッとした辛味が隠し味となっています。

チャプチェ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
材質と分量
マロニー
25g
きくらげ(乾燥)
2g
玉ねぎ
40g
人参
20g
椎茸
10g
ニラ
5g
牛肉
50g
醤油【A】
2g
酒【A】
5g
テーオー 生おろしにんにく【A】
1g
醤油【B】
15g
みりん【B】
15g
砂糖【B】
4g
テーオー コチジャン【B】
2g
ごま油
4g
いりごま(白)
3g
合計
203g

※1人分

作り方
01
玉ねぎ、椎茸はスライスにし、人参は千切り、ニラは4cmの長さに切る。マロニーは熱湯で戻し、きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。
02
牛肉は一口大に切り、調味料【A】で下味をつける。
03
フライパンにごま油を熱し、牛肉を加えて炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、人参を加え、火が通るまで炒める。
04
(03)に椎茸、きくらげを加え炒め、マロニーを加えてさらに炒める。
05
調味料【B】を合わせ、(04)に加え、炒め煮にし、ニラ、いりごまを加えて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス

マロニーのかわりに春雨を使用しても美味しくお召上がり頂けます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 371 たんぱく質 (g) 12.1 脂質 (g) 16.4
炭水化物 (g) 41.1 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 2.8
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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