HOME > 給食レシピ > ナン&ビーフシチュー
給食レシピ
・ 使用商品名 / ピタパン70g鉄カル繊維入 1個
・ メニュー提供 / 株式会社ジェーシー・コムサ

やわらかく口どけのよい手のばしナンは具材が豊富なビーフシチューにぴったり。

ナン&ビーフシチュー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
通年
材質と分量
ナン70g鉄カル繊維入 1個
70g
デミグラスソース缶2個
20g
牛肉
30g
玉ねぎ
7g
にんじん
7g
じゃがいも
15g
赤ワイン
適量
適量
こしょう
適量
ケチャップ
適量
サラダ油
適量
適量
合計
149g

※1人分

作り方
01
肉に塩・こしょうをして少量の油で炒め、赤ワインを加え中火で半量になるまで炒める
02
玉ねぎ、にんじんを一口大にカットし少量の油で炒める
03
鍋に水と上記の材料を加え煮込み、デミグラスソースを加えさらに煮込む
04
じゃがいもを加えさらに煮込む
05
最後に塩・こしょうで味を調える。
06
ナンにビーフシチューを添える。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 292 たんぱく質 (g) 9.5 脂質 (g) 11.1
炭水化物 (g) 38.5 カルシウム (mg) 163 鉄分 (mg) 4.1
レチノール当量 (μg) 27 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.07
ビタミン C (mg) 3 食物繊維 (g) 2.6 食塩相当量 (g) 1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら