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給食レシピ
・ 使用商品名 / ピタパン80g鉄カル繊維入 1個
・ メニュー提供 / 株式会社ジェーシー・コムサ

具材を詰めて楽しめるピタに沖縄料理のゴーヤチャンプルを詰めました。ゴーヤの苦味がピタでまろやか変身。

ゴーヤチャンプルのピタ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主食
■季節:
通年
材質と分量
ピタパン80g鉄カル繊維入 1個
40g
レタス葉
10g
ゴーヤ
20g
スパム・ランチョンミート
25g
18g
赤ピーマン
4g
コンソメ
適量
しょうゆ
適量
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
合計
117g

※1人分

作り方
01
ゴーヤを薄切りにし、塩でもむ
02
豆腐はペーパータオルでまいて800Wのレンジで5分ほど加熱し水分を抜く
03
スパムを細切りにする
04
卵をといておく
05
赤ピーマンは短冊にきる
06
フライパンに油をひき、スパムを炒め、ゴーヤと赤ピーマンを加え、さいの目に切った豆腐を加える
07
コンソメ、しょうゆ、塩、こしょうを加え、炒めとき卵を全体にかけて混ぜ合わせる
08
完成した具材をピタに詰めて完成
ワンポイントアドバイス

ゴーヤは炒めすぎないように、豆腐の水分を抜くのがコツ

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 247 たんぱく質 (g) 10 脂質 (g) 12.2
炭水化物 (g) 24.4 カルシウム (mg) 129 鉄分 (mg) 3.3
レチノール当量 (μg) 28 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.12
ビタミン C (mg) 19 食物繊維 (g) 2 食塩相当量 (g) 1.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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