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給食レシピ
・ 使用商品名 / キューピーハーフ、スノーマン フローズンビーンズ国産ミックス
・ メニュー提供 / キューピー株式会社

野菜と豆をたっぷり使用した定番のサラダです。キユーピーハーフを使用することにより、ヘルシーに仕上げました。

マセドアンサラダ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
キューピーハーフ
7g
スノーマン フローズンビーンズ国産ミックス
5g
じゃがいも
40g
ロースハム
10g
人参
10g
きゅうり
10g
こしょう
0.01g
合計
82.01g

※1人分

作り方
01
スノーマン フローズンビーンズ国産ミックスを下茹でしておく。
02
じゃがいもは1cm角の角切りにし、下茹でしておく。
03
にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切りにし、それぞれ加熱後冷却する。
04
(01)、(02)、(03)とキユーピーハーフ、こしょうを和える。
ワンポイントアドバイス

「マセドアン」とは「マセドワーヌ」ともいい、「さいの目切り」のことです。大きさをそろえることで、食べやすく味付けも均一になります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 93 たんぱく質 (g) 3.3 脂質 (g) 4.1
炭水化物 (g) 10.9 カルシウム (mg) 12 鉄分 (mg) 0.3
レチノール当量 (μg) 3 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.03
ビタミン C (mg) 12 食物繊維 (g) 1.7 食塩相当量 (g) 0.5
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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