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給食レシピ
・ 使用商品名 / 割烹本つゆ、煮物つゆコクしっかりのこいいろ仕上げ
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

自然な甘みが持ち味のさつまいもに、コク旨なたれがたっぷりとからめました。
昔ながらのおいしさが口いっぱいに広がります。

大学芋
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
秋・冬
材質と分量
さつまいも
4000g
サラダ油
適量
煮物つゆコクしっかりのこいいろ仕上げ
1000g
黒ごま
適量
白ごま
適量
合計
5000g

※約50人分

作り方
01
さつまいもは乱切りにし、油で素揚げします。
02
鍋に煮物つゆを入れて煮詰め、ゆるいあめ状になったら、さつまいもを入れてからめます。
03
器に盛り付けて、ごまを散らします。
ワンポイントアドバイス

さつまいもは中温でじっくりと火を通してから、火を強めて2度揚げすると、中ほくほく、外カリっと仕上がりに。
試作時は2食設定なので、調味料は加減して下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 180 たんぱく質 (g) 1.4 脂質 (g) 4.4
炭水化物 (g) 33.6 カルシウム (mg) 32 鉄分 (mg) 0.4
レチノール当量 (μg) 1.6 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.02
ビタミン C (mg) 23 食物繊維 (g) 1.8 食塩相当量 (g) 0.9
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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