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給食レシピ
・ 使用商品名 / 割烹本つゆ
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

豆や海のヘルシーな食材をたっぷりと使用したバランスの良いサラダです。
お酢とごま油でコクがあるのにさっぱりとした味わいにし上げました。
おいしく食べて、体に嬉しいサラダです。

ひじきとお豆のサラダ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
春・夏
材質と分量
ひじき(戻した物)
800g
糸寒天(戻した物)
300g
枝豆(むき身)
600g
ホールコーン
500g
れんこん
600g
貝割れ菜
適量
割烹本つゆ
500g
食物酢
250g
100g
ごま油
50g
合計
3700g

※約50人分

作り方
01
ひじきはさっとゆで、糸寒天は3cm長さに切ります。
ホールコーンは水気と切り、れんこんは2mm厚さの輪切りにしてゆでます。
貝割れ菜は根元を落とします。
02
ボウルに(01)を混ぜ合わせて、調味料で和えます。
03
盛り付けます。
ワンポイントアドバイス

ひじきは栄養成分の流出を防ぐ為、水で戻して下さい。
時間の無い場合は、50度以下のお湯を使用して下さい。
試作時は2食設定なので、調味料は加減して下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 56 たんぱく質 (g) 2.7 脂質 (g) 1.9
炭水化物 (g) 8.2 カルシウム (mg) 55 鉄分 (mg) 2.1
レチノール当量 (μg) 12 ビタミン B1 (mg) 0.06 ビタミン B2 (mg) 0.05
ビタミン C (mg) 10 食物繊維 (g) 2.3 食塩相当量 (g) 0.9
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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