HOME > 給食レシピ > 〔国産鶏肉・豚肉使用〕 煮込みハンバーグ
給食レシピ
・ 使用商品名 / Newチキンとポークのサンバーグ60
・ メニュー提供 / テーブルマーク株式会社

弊社独自の製法により、肉粒感がUPしたハンバーグを使用した体温まる煮込みハンバーグメニューです。
型崩れしにくいハンバーグでデミグラスソースでじっくり煮込んで美味しく召し上がりください。

〔国産鶏肉・豚肉使用〕 煮込みハンバーグ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
Newチキンとポークのサンバーグ
60g
デミソース
30g
玉ねぎスライス
10g
ヒヨコマメ
5g
ブイヨン
適量
無塩バター
3g
粉ふきいも
3個
合計
-

※1人分

作り方
01
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める
02
(01)にブイヨンを注ぎいれ、凍ったままのチキンとポークのサンバーグとヒヨコマメを加えて軽く煮込む
03
(02)にデミソースを加え、煮込みながら火を通す。味を調える。
04
粉ふきいもを作る
ワンポイントアドバイス

Newチキンとポークのサンバーグは、焼いても揚げても美味しくお召し上がりできます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 249 たんぱく質 (g) 8.3 脂質 (g) 9.1
炭水化物 (g) 9.3 カルシウム (mg) 105 鉄分 (mg) 1.4
レチノール当量 (μg) 26 ビタミン B1 (mg) 0.16 ビタミン B2 (mg) 0.12
ビタミン C (mg) 10 食物繊維 (g) 2.3 食塩相当量 (g) 1.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら