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給食レシピ
・ 使用商品名 / カセイの白菜キムチ
・ メニュー提供 / カセイ食品株式会社

児童が食べやすいように辛味を抑えた白菜キムチを使用しておりますので低学年から高学年までおいしく召し上がれます。 又カプサイシンにより冬は、体が温まり、夏は、食欲増進の作用があります。

豚キムチ
■ジャンル:
中華
■料理区分:
主菜
■季節:
夏・冬
材質と分量
豚肉
約200g
白菜キムチ
約200g
ピーマン
1ヶ
パプリカ
1/2ヶ
玉ねぎ
小1ヶ
食塩
少々
コショー
少々
ごま油
大さじ1
合計
-

※6人分

作り方
01
豚肉は3cmに切り塩・コショーします。
02
白菜キムチをザルに取り具と調味液に分けます。
03
ピーマン・パプリカ・玉ねぎを千切りにします。
04
フライパンを熱してごま油をひき、(03)を加えて焼き色をつけます。
05
(04)に豚肉を入れ炒め色が変わったところへ白菜キムチを加えて炒めます。
06
皿に盛りつけます。
ワンポイントアドバイス

白菜キムチは、殺菌処理してありますので常温で保管が出来取り扱いが簡単です。
又、カットも細かくしてありますのでそのまま、お料理にご使用出来ます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 153 たんぱく質 (g) 7.2 脂質 (g) 10.1
炭水化物 (g) 7.2 カルシウム (mg) 24 鉄分 (mg) 0.3
レチノール当量 (μg) 9 ビタミン B1 (mg) 0.28 ビタミン B2 (mg) 0.05
ビタミン C (mg) 36 食物繊維 (g) 1.5 食塩相当量 (g) 2.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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