HOME > 給食レシピ > 彩り野菜のナポリタン
給食レシピ
・ 使用商品名 / カゴメトマトケチャップ特級、カゴメ彩り野菜ミックス
・ メニュー提供 / カゴメ株式会社

5種類の野菜を使った彩りきれいなナポリタン。
子供たちが好きなケチャップ味で野菜もモリモリ食べられます。

彩り野菜のナポリタン
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
スパゲッティ
30g
サラダ油
0.5g
ベーコン
5g
玉ねぎ
20g
カゴメ彩り野菜ミックス
20g
マッシュルーム(スライス)
5g
カゴメトマトケチャップ
20g
バター
0.5g
合計
101g

※1人分

作り方
01
スパゲッティは茹でる。
02
ベーコンは1cm幅にカットし、玉ねぎはスライスする。
03
(02)、彩り野菜ミックス、マッシュルームをホテルパンに入れ、スチコンのコンビモードで160℃、5分加熱する。
04
(03)、(01)、トマトケチャップ、バターを加えてよく混ぜ合せ、コンビモード160℃、4分加熱する。
05
器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

スチコンを使用する事により、大量でも簡単にナポリタンを作る事ができます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 180 たんぱく質 (g) 5.5 脂質 (g) 3.6
炭水化物 (g) 30.5 カルシウム (mg) 16.59 鉄分 (mg) 0.7
レチノール当量 (μg) 46 ビタミン B1 (mg) 0.11 ビタミン B2 (mg) 0.06
ビタミン C (mg) 21 食物繊維 (g) 2.0 食塩相当量 (g) 1.0
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら