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給食レシピ
・ 使用商品名 / マイルドデミグラスソース
・ メニュー提供 / エム・シーシー食品株式会社

一晩寝かせて仕上げたマイルドなデミグラスソースを使用することにより、簡単で本格的なシチューに仕上がります。

ビーフシチュー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
サラダ油
30g
牛バラ肉(2~3センチ角)
700g
サラダ油
10g
玉ねぎ(2~3センチ角)
250g
マッシュルーム
130g
マイルドデミグラスソース
1000g
砂糖
10g
食塩
5g
じゃがいも(2~3センチ角)
300g
にんじん(2センチ角)
200g
合計
2635g

※8人分(出来上がり重量目安:約2100g)

作り方
01
サラダ油で牛肉を炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
02
サラダ油で玉葱・マッシュルームを炒める。
03
(02)にマイルドデミグラスソース・砂糖・食塩を加え、(01)を加えて30分程煮込む。
04
柔らかくなるまでボイルしたじゃがいも・人参を加える。
ワンポイントアドバイス

牛肉と玉葱をスライスカットにし、ソースにケチャップを加えるとハヤシビーフができます。(*人参、じゃがいもは不要)

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 546 たんぱく質 (g) 17.7 脂質 (g) 39.3
炭水化物 (g) 27.6 カルシウム (mg) 29 鉄分 (mg) 1.8
レチノール当量 (μg) 252 ビタミン B1 (mg) 0.16 ビタミン B2 (mg) 0.21
ビタミン C (mg) 21 食物繊維 (g) 2.9 食塩相当量 (g) 1.8
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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