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給食レシピ
・ 使用商品名 / S&B カレー粉
・ メニュー提供 / エスビー食品株式会社

具材がたくさん入ったカレーピラフです。
カレーのスパイシーな香りで、食欲増進。

ソーセージとピーマンのカレーピラフ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
玉ねぎ
25g
にんじん
15g
ピーマン
10g
ソーセージ
30g
80g
ブイヨン
96g
バター(無塩)
5g
S&B カレー粉
1g
食塩
0.5g
合計
262.5g

※1人分

作り方
01
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1cm弱の角切りに、ソーセージは輪切りにする。
02
バター40gで玉ねぎ、にんじん、ソーセージを炒める。残りのバター10gでピーマンを炒める。
03
炊飯器に、米、ブイヨン、調味料、(02)の玉ねぎ、にんじん、ソーセージを入れて炊き上げる。
04
炊きあがった(03)に(02)のピーマンを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス

ピーマンは一緒に炊飯器で炊いても良いですが、後から加えた方が彩がきれいに仕上がります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 446 たんぱく質 (g) 10.7 脂質 (g) 13.5
炭水化物 (g) 67.6 カルシウム (mg) 26 鉄分 (mg) 1.1
レチノール当量 (μg) 146 ビタミン B1 (mg) 0.18 ビタミン B2 (mg) 0.12
ビタミン C (mg) 14 食物繊維 (g) 1.8 食塩相当量 (g) 1.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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