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給食レシピ
・ 使用商品名 / (冷凍)マイルドキムチ 2cmカット
・ メニュー提供 / 株式会社アサダ

かぼちゃをつぶして、豚キムチを混ぜるだけ。2cmにカットしてあるキムチで、混ぜるの簡単です。
冷めてもかぼちゃの甘みが引き立ちおいしく召し上がれます。

キムチ入りかぼちゃコロッケ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
(冷凍)マイルドキムチ 2cmカット
400g
かぼちゃ(種を取り除いたもの)
700g
豚ひき肉
200g
小1
胡椒
適量
煎りゴマ(白)
大6
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
合計
1350g

※6~8人分

作り方
01
かぼちゃは皮付きのまま適当にカットし、くしが通るまで茹でる。
02
茄で汁を捨て、水気がとぶまで熱したら火を止め、軽くつぶして冷ます。
03
塩こしょうして下味を付けた豚ひき肉を炒め、キムチ、ゴマを加える。
04
豚キムチが冷めたら、かぼちゃとざっくりと混ぜ、6~8等分する。
05
丸く成形したら、小麦粉をまずしておく。
06
卵、パン粉を付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス

豚肉にかけておく胡椒は多めに。味がしまります。
つぶしたかぼちゃと、豚キムチはそれぞれにさましてから混ぜて下さい。
温かいままだとぺちゃっとしてしまいます。かぼちゃはこしたりせず、塊が残る程度に荒くつぶして下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 188 たんぱく質 (g) 9.7 脂質 (g) 9.7
炭水化物 (g) 19 カルシウム (mg) 131 鉄分 (mg) 1.8
レチノール当量 (μg) 3 ビタミン B1 (mg) 0.32 ビタミン B2 (mg) 0.16
ビタミン C (mg) 35 食物繊維 (g) 4.7 食塩相当量 (g) 1.9
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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