HOME > 給食レシピ > フルーツホイップクリーム
給食レシピ
・ 使用商品名 / フローズンホイップ、ホットケーキ
・ メニュー提供 / 株式会社アクリフーズ

ホイップクリームにロスのない缶詰を混ぜたお子様にも好まれるフルーツのホイップあえです。
パンにディップしたり、ホットケーキに挟んだりしてお楽しみください。

フルーツホイップクリーム
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
ホットケーキ(1袋)(コッペパンでも可)
110g
ホローズンホイップ
30g
フルーツミックス缶詰
30g
合計
170g

※1人分

作り方
01
ホットケーキを解凍しておく
02
フローズンホイップを冷蔵庫内で4~5時間解凍しておく
03
(02)のホイップを絞り、シロップをきったフルーツ缶とまぜる
04
ホットケーキを皿に盛り、(03)のフルーツホイップクリームを添える (ホットケーキでなく、パンでも可)
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 367 たんぱく質 (g) 7.29 脂質 (g) 13.41
炭水化物 (g) 110.1 カルシウム (mg) 137.3 鉄分 (mg) 0.65
レチノール当量 (μg) 29.2 ビタミン B1 (mg) 0.093 ビタミン B2 (mg) 0.18
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 1.69 食塩相当量 (g) 0.61
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら