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給食レシピ
・ 使用商品名 / キッコーマン煮物つゆ贅沢だしのうすいろ仕上げ
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

素材そのものの味が楽しめる、風味豊かな煮物です。味付けは「キッコーマン煮物つゆ 贅沢だしのうすいろ仕上げ」1本!素材の色合いをいかすうす色なので、手軽にだしの風味豊かな京風の煮物に仕上がります。

京風の煮物
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
えび(殻付き)(尾を残して殻をむき、背わたを取る)
150g
がんもどき(油抜きをする)
300g
かぶ(葉を2cm残し、4等分に切る)
300g
にんじん(乱切り)
200g
ふき(ゆでてアクをとり、4cm長さにきる)
120g
キッコーマン煮物つゆ贅沢だしのうすいろ仕上げ【A】
200g
水【A】
600g
木の芽
適量
合計
-

※仕上げ量:約1000g

作り方
01
鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮立ったらがんもどきとにんじんを入れて5分煮る。
かぶを加えて5分煮、えび、ふきを入れて煮る。
02
器に盛りつけ、煮汁をはる。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 111 たんぱく質 (g) 7.7 脂質 (g) 5.5
炭水化物 (g) 7.8 カルシウム (mg) 106 鉄分 (mg) 1.2
レチノール当量 (μg) 137 ビタミン B1 (mg) 0.03 ビタミン B2 (mg) 0.03
ビタミン C (mg) 6 食物繊維 (g) 1.5 食塩相当量 (g) 1.5
※100g当たりの栄養分析値になります。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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