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給食レシピ
・ 使用商品名 / キッコーマン煮物つゆコクしっかりのこいいろ仕上げ
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

豚肉と根菜に味がじっくり染み込んだ、照りつやの良い煮物です。味付けは、こっくりとした甘みと風味豊かな「キッコーマン煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ」を使い、ご飯のすすむあまから味に仕上げます。照り感満点の見た目は、よりいっそう食欲のすすむ一品に!

豚バラと根菜のあまから煮
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
豚ばら肉(塊)
500g
れんこん(1cm厚さの半月切り)
150g
ごぼう(1cm厚さの斜めぎり)
150g
にんじん(乱切り)
130g
干ししいたけ(戻して4等分に切る)
8枚
こんにゃく(ひと口大の三角形に切る)
200g
サラダ油
10g
キッコーマン煮物つゆコクしっかりのこいいろ仕上げ【A】
200g
水【A】
400g
いんげん(ゆでて4cm長さに切る)
適量
合計
-

※仕上げ量:約1200g

作り方
01
鍋に油を熱し、豚肉、れんこん、ごぼう、にんじん、干ししいたけ、こんにゃくの順に炒める。
02
全体に油がまわったら、【A】を加え、落し蓋をして中火で15分位煮る。
※豚肉から油が出る場合は、【A】を加える前に余分な油をふき取って下さい。
03
野菜が柔らかくなったら落し蓋を取り、強火で煮汁を飛ばしながら煮からめる。
04
器に盛り、いんげんを散らす。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 223 たんぱく質 (g) 7.3 脂質 (g) 15.4
炭水化物 (g) 13.4 カルシウム (mg) 20 鉄分 (mg) 0.5
レチノール当量 (μg) 78 ビタミン B1 (mg) 0.25 ビタミン B2 (mg) 0.08
ビタミン C (mg) 8 食物繊維 (g) 2.3 食塩相当量 (g) 0.8
※100g当たりの栄養分析値になります。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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