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給食レシピ
・ 使用商品名 / キッコーマンだししょうゆうすいろ(業務用)
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

じっくり、ゆっくり「キッコーマンだししょうゆうすいろ」で上品に煮た大根に、かにあんをかけた贅沢な一品です。煮汁は「キッコーマンだししょうゆうすいろ」と水を1:6で合わせるだけ!とろみの付いたやさしい色合いのあんかけは、だしがふわっと香り食欲をいっそうそそります。

大根のかにあんかけ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
大根
800g
キッコーマンだししょうゆうすいろ(業務用)【A】
100g
水【A】
600g
かに缶
40g
キッコーマンだししょうゆうすいろ(業務用)【B】
30g
水【B】
180g
水溶き片栗粉
適量
三つ葉
適量
合計
-

※仕上がり量:約1000g

作り方
01
大根を2cm厚さのいちょう切りにし、面取りして、下ゆでする。
02
三つ葉を2~3cm幅に切る。
03
鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら下ゆでした大根を加え20分煮る。
04
鍋に【B】とかにを合わせて火にかけ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
05
器に(03)を盛りつけ、(04)をかけて、三つ葉を散らす。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 23 たんぱく質 (g) 1.5 脂質 (g) 0.1
炭水化物 (g) 3.9 カルシウム (mg) 21 鉄分 (mg) 0.2
レチノール当量 (μg) 0 ビタミン B1 (mg) 0.01 ビタミン B2 (mg) 0.01
ビタミン C (mg) 9 食物繊維 (g) 1.0 食塩相当量 (g) 1.4
※100g当たりの栄養分析値になります。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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