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給食レシピ
・ 使用商品名 / キッコーマンだししょうゆこいいろ(業務用)
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

大根にいかの旨みがしっかりしみ込み、べっこう色にかがやいた大根が食欲をそそります。味付けはしょうゆと甘みのバランスがよい「キッコーマンだししょうゆこいいろ」と水を1:5で合わせるだけ!だしの風味がしっかり効いた、作りたての味わいが楽しめます。

いかと大根の煮物
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
いか
300g
大根
800g
キッコーマンだししょうゆこいいろ(業務用)【A】
100g
水【A】
500g
万能ねぎ(小口切り)
適量
合計
-

※仕上がり量:約1000g

作り方
01
いかの胴は1cmの輪切り、足は食べやすく切る。
02
大根を1.5cm厚さの半月切りして面取りし、やわらかくなるまで下ゆでする。
03
鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮立ったら大根、いかを加えて20~30分煮る。
04
器に盛り、万能ねぎを散らす。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 49 たんぱく質 (g) 4.9 脂質 (g) 0.4
炭水化物 (g) 6.2 カルシウム (mg) 22 鉄分 (mg) 0.2
レチノール当量 (μg) 3 ビタミン B1 (mg) 0.02 ビタミン B2 (mg) 0.01
ビタミン C (mg) 9 食物繊維 (g) 1.0 食塩相当量 (g) 1.3
※100g当たりの栄養分析値になります。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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