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給食レシピ
・ 使用商品名 / キッコーマンだししょうゆうすいろ(業務用)
・ メニュー提供 / キッコーマン食品株式会社

春の息吹が感じられる、季節感たっぷりの山菜おこわ。白だし仕立ての「キッコーマンだししょうゆうすいろ」は、豊かなかつおだしの風味と上品な味わいで、山菜の味を引き立てます。いつものおかずでも、ご飯を変えるだけで春らしい食卓に早変わり!もち米にうるち米を加えているので冷めても固くなりにくく、行楽シーズンのお弁当、おにぎりにおすすめです。

山菜おこわ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
もち米【A】
2合
米【A】
1合
山菜(水煮)ミックス
200g
油揚げ
1枚(20g)
キッコーマンだししょうゆうすいろ(業務用)
150g
適量
合計
-

※炊き上がり:約1200g

作り方
01
【A】をといでザルにあげる。
02
山菜(水煮)ミックスをさっと水洗いする。
03
油揚げを油抜きして、縦半分の細切りにする。
04
炊飯器に(01)を入れ、だししょうゆを加え、3合の線まで水を加える。その上に具材をのせて軽くまぜ、炊飯する。
05
炊き上がったら混ぜて、容器に盛り付ける。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 121 たんぱく質 (g) 2.6 脂質 (g) 1.0
炭水化物 (g) 24.0 カルシウム (mg) 12 鉄分 (mg) 0.4
レチノール当量 (μg) 2 ビタミン B1 (mg) 0.02 ビタミン B2 (mg) 0.01
ビタミン C (mg) 0 食物繊維 (g) 0.6 食塩相当量 (g) 1.0
※100g当たりの栄養分析値になります。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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