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給食レシピ
・ 使用商品名 / ケンコーディライト中華ドレッシング
・ メニュー提供 / ケンコーマヨネーズ株式会社

和の食材(切干大根)を使った中華風サラダです。切干大根のシャキシャキとした食感をいかし、中華ドレッシングでさっぱりと仕上げました。

大根と人参のナムル
■ジャンル:
中華
■料理区分:
副菜
■季節:
夏・冬
材質と分量
切干大根(戻し・スチーム)
500g
人参(細切り・スチーム)
300g
ケンコーディライト中華ドレッシング
200g
万能ねぎ(小口)
80g
白ごま
10g
合計
1090g

※ 50g/1人前です。

作り方
01
切干大根をい水戻しします。
02
細切りにした人参と(01)を100℃2分スチームします。
03
(02)にディライト中華ドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛ります。
04
万能ねぎ、白ごまをかけたら出来上がりです。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 40 たんぱく質 (g) 0.7 脂質 (g) 1.4
炭水化物 (g) 6.15 カルシウム (mg) 35 鉄分 (mg) 0.55
レチノール当量 (μg) 206.5 ビタミン B1 (mg) 0.025 ビタミン B2 (mg) 0.025
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 1.35 食塩相当量 (g) 0.71
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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