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給食レシピ
・ 使用商品名 / あんしんプラス国産ポークしゅうまい 28g
・ メニュー提供 / 株式会社宝幸

しゅうまいと野菜を蒸して、あんかけ甘酢をかけていただきます。
野菜を蒸していただくので、たくさん召し上がることができます。さっぱりとしたソースなので素材とよく合います。

国産ポークしゅうまいの甘酢あんかけ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
通年
材質と分量
あんしんプラス国産ポークしゅうまい28g
84g
キャベツ
50g
にんじん
7g
もやし
30g
あんかけ甘酢
15g
合計
186g
作り方
01
キャベツは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
02
蒸し器でキャベツ、にんじん、もやしを約10分蒸す。
03
沸騰した湯に国産ポークしゅうまいを1袋入れ、約20分ボイルする。
04
お皿に蒸した野菜を盛り、(03)のシュウマイを並べる。
05
あんかけ甘酢をかける。
ワンポイントアドバイス

しゅうまいと一緒に野菜も同時に蒸せば、調理時間の短縮になります。
季節に合わせた野菜を使用すると、春夏秋冬一年を通して、おいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 190 たんぱく質 (g) 11.2 脂質 (g) 7.3
炭水化物 (g) 19.5 カルシウム (mg) 41 鉄分 (mg) 1.1
レチノール当量 (μg) 107 ビタミン B1 (mg) 0.34 ビタミン B2 (mg) 0.13
ビタミン C (mg) 26 食物繊維 (g) 2.4 食塩相当量 (g) 1.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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