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給食レシピ
・ 使用商品名 / ハッピーカレーフレーク
・ メニュー提供 / テーオー食品株式会社

当社のハッピーカレーフレークは純カレーに野菜・果実、乳製品、ハチミツなどをブレンドし、辛味を抑えた口当たりの良いカレーです。さらに豆乳を加えることでまろやかでコクのある仕上がりにしています。

鶏肉と野菜の豆乳カレー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
通年
材質と分量
白飯
200g
鶏ひき肉(むね肉)
30g
玉ねぎ(スライス)
40g
人参(乱切り)
15g
じゃが芋(乱切り)
30g
125g
ハッピーカレーフレーク
20g
豆乳
15g
サラダ油
1g
合計
476g
作り方
01
具材をそれぞれの大きさに切る。
02
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
03
鶏肉に火が通ったら人参、じゃが芋を加えて軽く炒め、分量の水を加えて煮る。
04
野菜に火が通ったらいったん火を止め、カレーフレークを加えてよく溶かす。
05
再び火にかけ、とろみがついたら豆乳を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

煮込んでる最中に水分が蒸発しますので、必要に応じて加水して下さい。また、煮立ったままの状態でカレーフレークを直接加えますと、カレーフレークが固まることがありますので、ご注意下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 516 たんぱく質 (g) 14.9 脂質 (g) 12.9
炭水化物 (g) 81.4 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 2.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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