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給食レシピ
・ 使用商品名 / ホワイトカレールウ
・ メニュー提供 / テーオー食品株式会社

ホワイトカレールウを使用したカレーラーメンです。弊社のホワイトカレールウはラード不使用、脂肪分控えめでしつこくない軽い風味が特徴です。またスープで野菜を煮ることで野菜の旨味がスープに移り、スープも野菜も美味しく召し上がることが出来ます。

ホワイトカレーラーメン
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
中華麺
150g
ガラスープ
300g
3g
みりん
3g
玉ねぎ(スライス)
15g
人参(短冊切り)
5g
キャベツ(短冊切り)
15g
じゃが芋(乱切り)
20g
ムキエビ
16g
帆立貝柱
20g
ホワイトカレールウ
20g
コーン(缶詰)
10g
アスパラガス
10g
牛乳
50g
生クリーム
10g
合計
597g
作り方
01
具材はそれぞれの大きさにカットし、アスパラガス、じゃが芋は茹でておく。
02
ガラスープに酒、みりんを加え、玉ねぎ、人参、キャベツを入れ弱火で煮込む。
03
(02)にエビ、帆立を加える。
04
具材に火が通ったらいったん火を止め、ホワイトカレールウを加えてよく溶かす。
05
再び火にかけ、牛乳、生クリーム、を加えてスープを仕上げる。
06
分量外の湯で中華麺を茹で、器に(05)のスープと麺を入れ、具材をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス

エビやホタテの代わりに鶏肉や豚肉を使っても美味しく召し上がることが出来ます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 626 たんぱく質 (g) 21.0 脂質 (g) 9.1
炭水化物 (g) 109.5 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 4.3
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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