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給食レシピ
・ 使用商品名 / 1561 楽らく国産骨なし秋さけ60g【他40g(1560)、80g(1562)
・ メニュー提供 / 株式会社大冷

野菜もたっぷりとれて、タンパク質も豊富なお魚のメニューです。

骨なし秋さけ(国産)の野菜あんかけ
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
楽らく国産骨なし秋さけ60g
1切れ
ピーマン
15g
人参
20g
たまねぎ
20g
片栗粉
適量
砂糖【A】
大さじ1/2
醤油【A】
大さじ1/2
酢【A】
大さじ1/6
鶏がらスープの素【A】
小さじ1/6
水【A】
50ml
水溶き片栗粉
適量
塩・コショウ
少々
揚げ油
適量
合計
-
作り方
01
凍ったままの楽らく国産骨なし秋さけ片栗粉を薄くまぶします。
02
たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにします。
03
(01)を170度で約6分油調します。
04
(02)を油で炒め、塩・コショウをしたら、全て混ぜ合わせた【A】の調味料を入れ、ひと煮立ちさせます。
05
(04)に水溶き片栗粉をいれてよくかきまぜとろみがついたら火を止めます。
06
(03)に(05)をかけます。
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 139 たんぱく質 (g) 10.1 脂質 (g) 5.9
炭水化物 (g) 10.7 カルシウム (mg) 17 鉄分 (mg) 0.5
レチノール当量 (μg) 219 ビタミン B1 (mg) 0.08 ビタミン B2 (mg) 0.11
ビタミン C (mg) 10 食物繊維 (g) 0.8 食塩相当量 (g) 1.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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