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給食レシピ
・ 使用商品名 / 1561 楽らく国産骨なし秋さけ60g【他40g(1560)、80g(1562)】
・ メニュー提供 / 株式会社大冷

クセのないサケと、美味しいチーズ風味のソースと合わせることで、魚の苦手な方にも食べやすい、香り豊なメニューです。

骨なし秋さけ(国産)のオーブン焼き
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
楽らく国産骨なし秋さけ60g
1切れ
マヨネーズ(またはタルタルソース)【A】
大さじ1/2
パン粉【A】
大さじ1/2
粉チーズ【A】
大さじ1/2
醤油【A】
小さじ1/4
刻みパセリ(バジル、香草スパイス等)【A】
適量
合計
-
作り方
01
【A】の材料を全て混ぜ合わせます。
02
オーブンシートを敷いた天板の上に凍ったままの楽らく国産骨なし秋さけを並べ、(01)のソースをぬります。
03
250度で約9分オーブン(またはスチームコンベクション)で加熱してください。
04
(※チーズや醤油の種類により焦げやすくなりますので、加熱時間・温度を調節してください。)
栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 203 たんぱく質 (g) 20.4 脂質 (g) 11.8
炭水化物 (g) 2.2 カルシウム (mg) 70 鉄分 (mg) 0.6
レチノール当量 (μg) 37 ビタミン B1 (mg) 0.13 ビタミン B2 (mg) 0.21
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 0.2 食塩相当量 (g) 1.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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