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給食レシピ
・ 使用商品名 / 558 楽らく国産骨なしまだら60g【他40g(1557)、80g(1559)】
・ メニュー提供 / 株式会社大冷

味が良く染み込み、タラとの相性がぴったりの南蛮漬けです。

まだらの南蛮漬け
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
楽らく国産骨なしまだら60g
1切れ
長ネギ
20g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
だし【A】
大さじ1/3
酢【A】
大さじ1/3
醤油【A】
大さじ1/3
砂糖【A】
大さじ1/4
ごま油【A】
少々
合計
-
作り方
01
凍ったままの楽らく国産骨なしまだらに片栗粉をまぶします。
02
(01)を170度で約6分油調します。
03
長ネギを3cmの輪切りにし、170℃で1分油調します。
04
【A】を全て混ぜ合わせ、(03)を入れなじませます。
05
(02)に(04)をかけます。
ワンポイントアドバイス

まだらは、油調後の熱いうちに(04)のタレをかけると、味が良く染み込みます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 141 たんぱく質 (g) 10.7 脂質 (g) 7.9
炭水化物 (g) 5.9 カルシウム (mg) 26 鉄分 (mg) 0.3
レチノール当量 (μg) 6 ビタミン B1 (mg) 0.07 ビタミン B2 (mg) 0.08
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 0.4 食塩相当量 (g) 1.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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