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給食レシピ
・ 使用商品名 / 1558 楽らく国産骨なしまだら60g【他40g(1557)、80g(1559)】
・ メニュー提供 / 株式会社大冷

まだらの脂とごま味噌の香ばしい香りが食欲をそそるメニューです。

まだらのごま味噌焼き
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
楽らく国産骨なしまだら60g
1切れ
味噌【A】
大さじ1/4
砂糖【A】
大さじ1/4
醤油【A】
大さじ1/4
すりおろし生姜【A】
小さじ1/4
すりごま【A】
大さじ1/4
合計
-
作り方
01
【A】の調味料を全て混ぜ合わせます。
02
凍ったままの楽らく国産骨なしまだらに(01)の合わせ味噌を塗ります。
03
250℃で約9分、オーブン(またはスチームコンベクション)で加熱します。
04
(調味料の種類により焦げやすくなりますので、加熱時間・温度を調節してください)
ワンポイントアドバイス

ごま味噌にごま油を少々加えると、より照りが出ます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 108 たんぱく質 (g) 15.9 脂質 (g) 2.2
炭水化物 (g) 5.7 カルシウム (mg) 70 鉄分 (mg) 0.8
レチノール当量 (μg) 7 ビタミン B1 (mg) 0.10 ビタミン B2 (mg) 0.10
ビタミン C (mg) 2 食物繊維 (g) 0.7 食塩相当量 (g) 2.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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