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給食レシピ
・ 使用商品名 / ハウスジャワカレー顆粒
・ メニュー提供 / ハウス食品株式会社

彩り野菜・きくらげ・焼き豚を加え、カレー味にした食べ応えのあるビーフンです。油脂分が少なく溶けやすい顆粒状のカレールウなので、調理も簡便になります。

カレービーフン
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
ハウスジャワカレー顆粒
13g
ビーフン
70g
にんじん
20g
赤ピーマン
20g
きくらげ(乾燥)
2g
焼き豚
20g
20g
サラダ油
5g
ごま油
1
合計
171g
作り方
01
ビーフンを熱湯で3分もどし、ザルに上げておく。
02
きくらげは、ぬるま湯にしばらくつけてもどし、水気をきっておく。
03
野菜、きくらげ、焼き豚を細切りにする。
04
「ジャワカレー顆粒」を70℃位の湯で溶かしておく。
05
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、中火でにんじんを炒める。
06
続けてその他の具材を炒め、ビーフンを加えて手早く炒める。
07
(03)を全体に回し入れて、よく混ぜ、仕上げに少量のごま油をふり入れる。
ワンポイントアドバイス

ジャワカレー顆粒の量を加減すれば、辛さを調整できます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 425 たんぱく質 (g) 10.4 脂質 (g) 11.0
炭水化物 (g) 17.4 カルシウム (mg) 34 鉄分 (mg) 1.7
レチノール当量 (μg) 36 ビタミン B1 (mg) 0.25 ビタミン B2 (mg) 0.12
ビタミン C (mg) 39 食物繊維 (g) 3.2 食塩相当量 (g) 2.1
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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