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給食レシピ
・ 使用商品名 / S&B炊き込み十八穀ごはんの素、S&Bカレー屋さんのカレーフィリングスパイシーS
・ メニュー提供 / エスビー食品株式会社

十八穀ごはんにカレーフィリングを混ぜてコロッケにしました。
ごちそう気分の主食メニューです。

カレー風味の十八穀ライスコロッケ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
通年
材質と分量
30g
S&B炊き込み十八穀ごはんの素
2g
48g
S&Bカレー屋さんのカレーフィリングスパイシーS
60g
0.2g
プロセスチーズ
9g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
合計
149g
作り方
01
といだ米、炊き込み十八穀ごはんの素、水を入れて炊飯器で炊く。
02
炊き上がった(01)にカレーフィリングを混ぜ合わせ、塩で味を整えて3等分にする。
03
1cm角に切ったプロセスチーズを中心にいれて丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス

十八穀には赤米、小豆、アマランサス、うるちひえ、大麦、キヌア、黒ごま、黒米、黒豆、白ごま、大豆、たかきび、とうもろこし、発芽玄米、はと麦、ホワイトソルガム、もちあわ、もちきびがブレンドされています。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 472 たんぱく質 (g) 11.9 脂質 (g) 20.4
炭水化物 (g) 57.5 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) 2.6 食塩相当量 (g) 1.71
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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