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給食レシピ
・ 使用商品名 / くるみちりめん300g
・ メニュー提供 / 堂本食品株式会社

カルシウム豊富な「ちりめん」とビタミンEやB1を含む「くるみ」の佃煮を、鉄分豊富な「ほうれん草」と和えた一品。

ほうれん草のくるみ和え
■ジャンル:
和食
■料理区分:
副菜
■季節:
通年
材質と分量
ほうれん草(ゆで)
30g
くるみちりめん300g
20g
合計
50g
作り方
01
ほうれん草を食べやすい大きさにカットしてから、ボイルし冷水にとります。
02
(01)のほうれん草を軽く絞り、くるみちりめんとよく混ぜ合わせます。
03
(02)を器に盛りつけて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス

子供たちに必要な栄養素を補うことの出来る副菜です。くるみちりめんの食感と甘めの味で、子供でもおいしく食べられます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 113.5 たんぱく質 (g) 40 脂質 (g) 7.99
炭水化物 (g) 7.2 カルシウム (mg) 62.7 鉄分 (mg) 0.67
レチノール当量 (μg) 135.2 ビタミン B1 (mg) 0.059 ビタミン B2 (mg) 0.057
ビタミン C (mg) 5.7 食物繊維 (g) 2.04 食塩相当量 (g) 0.42
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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