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給食レシピ
・ 使用商品名 / シーグレイス かに風味フレーク
・ メニュー提供 / 日本水産株式会社

きゅうりと錦糸卵の入った春雨サラダにシーグレイスを混ぜ合わせ、彩り鮮やかな春雨サラダに仕上げました。
シーグレイスは加熱せずそのままで、かにの旨みを十分に味わえます。

春雨サラダ かに風味
■ジャンル:
中華
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
ニッスイ シーグレイスかにフレーク
10g
春雨(ゆで)
30g
きゅうり
5g
錦糸卵
3g
ごま
1g
中華ドレッシング
20g
レタス
5g
合計
74g
作り方
01
きゅうりは千切りにしておく。
02
ボウルにかにフレーク・春雨・きゅうり・錦糸卵を全て混ぜ合わせておく。
03
(02)にドレッシングを加え、全体に味がなじむように混ぜる。
04
器にレタスを敷き、(03)を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

ニッスイ独自の技術によりかに固有の食感を実現しました。
充填されている本格的な旨みのあるかにエキス液は、スープや煮込みなどの料理の味付けにも使用できます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 104 たんぱく質 (g) 1.8 脂質 (g) 8.9
炭水化物 (g) 6.4 カルシウム (mg) 31 鉄分 (mg) 0.2
レチノール当量 (μg) 3.4 ビタミン B1 (mg) 0 ビタミン B2 (mg) 0
ビタミン C (mg) 0.9 食物繊維 (g) 0 食塩相当量 (g) 4
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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