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給食レシピ
・ 使用商品名 / QBBチャウダー500g
・ メニュー提供 / 六甲バター株式会社

たらを加熱したときの独特の香りや青ねぎの香りが苦手な方も、マスキング効果のあるチーズを相性のよい卵に混ぜて使うとおいしく健康にいただけます。

タラのキムチピッカータ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
たら
60g
0.2g
胡椒
0.05g
小麦粉
0.6g
14g
青ねぎ
5g
QBBチャウダー500g
4g
白菜キムチ
1g
オリーブ油
7g
大根
5g
にんじん
3g
ドレッシング
1g
合計
100.85g

※ 1人分出来上がり重量目安: 87g (1人分調理時)

作り方
01
フライパンにオリーブ油を敷く。たらに塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
02
中火で焼き、混ぜ合わせた卵、みじん切りのキムチ、青ねぎ、チーズをかける。
03
ひっくり返して弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きにする。
04
器に盛り、大根とにんじんの千切りをドレッシングとあえて添える。
ワンポイントアドバイス

白菜キムチを少量くわえることで、料理にこくがでます。
地元の漬物を加えて楽しむこともできます。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 158 たんぱく質 (g) 14.1 脂質 (g) 9.5
炭水化物 (g) 2.7 カルシウム (mg) 77 鉄分 (mg) 0.6
レチノール当量 (μg) 96 ビタミン B1 (mg) 0.07 ビタミン B2 (mg) 0.20
ビタミン C (mg) 3 食物繊維 (g) 0.3 食塩相当量 (g) 0.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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