HOME > 給食レシピ > キャロットチキンピラフ
給食レシピ
・ 使用商品名 / 三島キャロットピラフの素
・ メニュー提供 / 三島食品株式会社

人参が嫌いなお子様でも食べやすく工夫した『キャロットピラフの素』を使ったご飯にチキンを合わせクリスマスのメニューにアレンジしました。クリスマスカラーと星型のチーズが楽しいクリスマスを演出します。

キャロットチキンピラフ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
84.5g
三島キャロットピラフの素
31g
鶏肉(もも)
20g
スライスチーズ
6g
パセリ
0.1g
合計
141.6g

※ 1人分出来上がり重量目安: 226g (30人分調理時)

作り方
01
鶏肉は一口大の大きさに切る。
02
スライスチーズは星型に抜く。
03
米を洗い、『キャロットピラフの素』と(01)を加えて通常炊飯の水加減で炊く。
04
(03)を皿に盛り、パセリと(02)のチーズをのせる。
ワンポイントアドバイス

チーズを星型に抜くことで、一層クリスマスらしいメニューになります。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 406 たんぱく質 (g) 10.9 脂質 (g) 8.2
炭水化物 (g) 68.9 カルシウム (mg) 47 鉄分 (mg) 0.9
レチノール当量 (μg) 125 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.09
ビタミン C (mg) 5 食物繊維 (g) 0.9 食塩相当量 (g) 1.9
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら