HOME > 給食レシピ > 和風しょうゆのおろし唐揚げパスタ
給食レシピ
・ 使用商品名 / オーマイグッドソース、まいたけとベーコンの和風ソース、オーマイVスパゲッティ220
・ メニュー提供 / 日本製粉株式会社

和風しょうゆソースを使用したさっぱり味のパスタメニューです。から揚げと大根おろしをトッピングして食べ応えもあります。

和風しょうゆのおろし唐揚げパスタ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
主菜
■季節:
材質と分量
オーマイグッドソースまいたけとベーコンの和風ソース
85g
オーマイVスパゲッティ220
220g
大根おろし
40g
大根葉(塩漬け)
20g
から揚げ
60g
合計
425g

※ 1人分出来上がり重量目安: 425g (1人分調理時)

作り方
01
オーマイグッドソースまいたけとベーコンの和風ソースを5分沸騰水中のお湯で加熱解凍する。
02
オーマイVスパゲッティ220を1分沸騰水中のお湯で加熱解凍する。
03
(01)に(02)を混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
04
(03)に、大根の葉、大根おろし、から揚げをトッピングする。
ワンポイントアドバイス

当社のまいたけとベーコンの和風ソースと冷凍パスタ(オーマイVスパゲッティ)を使用した簡単パスタメニューに、子供達の大好きなから揚げにおろし大根と大根の葉をあわせた、栄養たっぷりでもさっぱり味に仕立てたメニューです。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 565 たんぱく質 (g) 23.8 脂質 (g) 15.6
炭水化物 (g) 81.4 カルシウム (mg) - 鉄分 (mg) -
レチノール当量 (μg) - ビタミン B1 (mg) - ビタミン B2 (mg) -
ビタミン C (mg) - 食物繊維 (g) - 食塩相当量 (g) 3.0
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
※「-」は栄養成分の計算はしておりません。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
栄養教諭・栄養士・調理師・調理員の皆様へ

学校給食におすすめのメニューレシピ集などをご紹介します。

おすすめ給食レシピ
  • 焼きサバのおろし煮
    詳細はこちら
  • 大根と人参のナムル
    詳細はこちら
  • カレービーフン
    詳細はこちら