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給食レシピ
・ 使用商品名 / スノーマンビーンズピューレー(国産白いんげん)、ほしえぬ北海道コーン(ホールカーネル)
・ メニュー提供 / キユーピー株式会社

子供達が大好きなホールコーン(国産)たっぷりの具材に白いんげんピューレー(国産)の濃度のあるポタージュ。食物繊維を多く含む白いんげんのスープは、牛乳ベースでカルシウム摂取にもお役に立てます。

つぶつぶコーンと白いんげんのポタージュ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
汁物
■季節:
材質と分量
スノーマンビーンズピューレー(国産白いんげん)【A】
40g
ほしえぬ北海道コーン(ホールカーネル)【A】
20g
牛乳【A】
120g
玉ねぎ(薄切り)
40g
ウインナー(1cm輪切り)
16g
バター
4g
コンソメ(粉)
1g
塩(お好みで)
0.2g
パセリ(みじん切り)
0.2g
合計
241.4g

※ 1人分出来上がり重量目安: 200g (4人分調理時)

作り方
01
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、ウインナーも加えてさらに炒める。
02
【A】を加えて軽く煮込み、コンソメ(粉)、塩で味付けをする。
03
器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス

ビーンズピューレー(国産白いんげん)は解凍後、一度ボウルなどにあけ、泡だて器で混ぜながら牛乳を徐々に加えて、のばしたものを鍋に移すとダマになりにくい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 229 たんぱく質 (g) 9.2 脂質 (g) 12.9
炭水化物 (g) 19.4 カルシウム (mg) 157 鉄分 (mg) 0.9
レチノール当量 (μg) 66 ビタミン B1 (mg) 0.17 ビタミン B2 (mg) 0.24
ビタミン C (mg) 7 食物繊維 (g) 3.1 食塩相当量 (g) 1.2
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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