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給食レシピ
・ 使用商品名 / カセイ加熱レバー入りとり平つくね
・ メニュー提供 / カセイ食品株式会社

1日の目標摂取量クリアーが難しい鉄・食物繊維が同時に摂取可能です。また、豆乳を使っていますので大豆蛋白も採れます。牛乳嫌いな児童生徒も美味しく食べられます。

鶏レバー入りつくねと根菜の豆乳シチュー
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
汁物
■季節:
材質と分量
カセイ加熱レバー入りとり平つくね
10g×3個
蓮根
30g
里芋
13g×3個
カブ
50g
人参
20g
豆乳
150cc
適量
小麦粉
3g
バター
10g
鶏がらスープ(顆粒)
3g
少々
粗挽き白胡椒
少々
合計
345g

※ 1人分出来上がり重量目安: 345g (1人分調理時)

作り方
01
各野菜を切る
02
鍋に冷凍鶏つくねと野菜を入れる
03
全体が浸る位の水を入れて火にかける
04
沸騰したら豆乳を入れる
05
再度沸騰したら水に溶いた小麦粉・バター・鶏がらスープを入れる
06
最後に白胡椒と塩で味を調える
ワンポイントアドバイス

カブは他の野菜より後に入れて、煮崩れを防ぎましょう。
豆乳も必ず沸騰後に入れる様にして下さい。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 276 たんぱく質 (g) 11.4 脂質 (g) 14.6
炭水化物 (g) 24.7 カルシウム (mg) 59 鉄分 (mg) 2.7
レチノール当量 (μg) 326 ビタミン B1 (mg) 0.16 ビタミン B2 (mg) 0.11
ビタミン C (mg) 28 食物繊維 (g) 3.4 食塩相当量 (g) 0.4
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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