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給食レシピ
・ 使用商品名 / アクリフーズフローズンホイップ
・ メニュー提供 / 株式会社アクリフーズ

お子様もお好きな旬の野菜のさつま芋に甘味の豊富な南瓜を加えホイップで合えました。デザート感覚で野菜を摂取することが出来ます。

南瓜とさつま芋のホイップサラダ
■ジャンル:
洋食
■料理区分:
副菜
■季節:
材質と分量
さつま芋
40g
かぼちゃ
50g
アクリフーズフローズンホイップ
30g
ミント等(あれば)
適宜
合計
120g

※ 1人分出来上がり重量目安: 120g (5人分調理時)

作り方
01
さつま芋、かぼちゃは皮のまま一口大にカットし、茹で、冷ましておきます。
02
フローズンホイップを冷蔵庫内で約4~5時間解凍しておきます。
03
(01)と解凍した(02)のホイップを合えて皿に盛ります。
04
彩りでミントを飾ります。
   
ワンポイントアドバイス

冷蔵解凍するだけでお手軽にホイップクリームがお使いいただけます。口どけ、保形性が良く、サラダとしても使いやすい食材です。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 176 たんぱく質 (g) 2.1 脂質 (g) 8.0
炭水化物 (g) 24.2 カルシウム (mg) 53 鉄分 (mg) 0.5
レチノール当量 (μg) 31 ビタミン B1 (mg) 0.09 ビタミン B2 (mg) 0.07
ビタミン C (mg) 20 食物繊維 (g) 0.4 食塩相当量 (g) 4.6
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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