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給食レシピ
・ 使用商品名 / アサダ(国産)福神漬
・ メニュー提供 / 株式会社アサダ

アサダの福神漬は甘めで、いなりに良く合います。国産野菜原料でお作りした安心、安全の福神漬で、パリパリ食感のおいなりさんをどうぞ。

七福いなり寿司
■ジャンル:
和食
■料理区分:
主食
■季節:
材質と分量
いなり寿司のあげ(小いなり用)
3枚
ご飯
90g
2.5g
砂糖
1.8g
0.5g
アサダ(国産)福神漬け
18g
合計
143g

※ 1人分出来上がり重量目安: 150g (5人分調理時)

作り方
01
合わせ酢(酢、砂糖、塩)を作り、ごはんに混ぜて酢めしを作る。
02
酢めしにアサダ(国産)福神漬を混ぜ込む。
03
いなり寿司の揚げの袋に(02)の酢めしを詰める。
04
お好みで、錦糸玉子、枝豆、グリーンピースなどを飾る。
ワンポイントアドバイス

全ての野菜原料を日本各地から取り寄せ、国産品でそろえたこだわりの福神漬です。
甘味にも砂糖を使用し、贅沢で自然な味わいです。しいたけが入っているため、味わい深く、いなり寿司やちらし寿司の具財としてもぴったりです。

栄養成分表(メニュー)1人分当たり
エネルギー (kcal) 286 たんぱく質 (g) 7.8 脂質 (g) 5.7
炭水化物 (g) 50.1 カルシウム (mg) 95 鉄分 (mg) 1.0
レチノール当量 (μg) 0 ビタミン B1 (mg) 0.05 ビタミン B2 (mg) 0.03
ビタミン C (mg) 0 食物繊維 (g) 1.0 食塩相当量 (g) 1.8
※ この表は、「五訂増補日本食品標準成分表」に準拠して作成しています。
アレルギー表示(商品)については、「商品企画表一覧」をご確認下さい。
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