マヨネーズとねり梅を組み合わせ、後口のさっぱりした個性的なマヨネーズ和えに!
作り方
1
ボールでマヨネーズ、ねり梅を混ぜる。
2
きゅうりは細切り、ささみは水に酒を入れた鍋でゆっくり茹でる。
茹であがったささみは裂く。
3
1と2を あえる。
ワンポイントアドバイス
※ささみは、「蒸し」または「酒をふりかけてレンジで加熱」でもOK。
お知らせ
▼S&Bねり梅310g 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=982
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
310g×12
保存温度帯
常温